Sauce béchamel

5 Nov

Incroyable !

Au moment de donner un lien vers une recette de Béchamel de ce blog, impossible de la trouver. Et pour cause : je n’ai jamais publié cette sauce de base.

Alors, je répare :

  • 50 g de beurre
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1/2 litre de lait
  • noix de muscade
  • sel, poivre blanc

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter d’un coup la farine et remuer. C’est une pâte grumeleuse. Quelques secondes plus tard, on obtient un roux – doré donc.
Ajouter alors le lait froid en filet.
On verse à petite fois pour éviter les grumeaux et on remue sans arrêt. Lorsque la sauce est bien lisse on laisse cuire 6 minutes.
Pour terminer, on peut ajouter un peu de crème mais là, c’est bonus … pour les calories.

Maintenant, à nous les gratins, œufs florentine, crêpes fourrées …

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