Salade de potimarron, tomme de brebis et poires

1 Nov

Une entrée pour recevoir, originale et colorée et toute en produits de saison.

Un chaud et froid qui nous a beaucoup plu !

pour 6 personnes :

  • 600 g de potimarron
  • 40 g de noisettes décortiquées
  • 30 g de cerneaux de noix
  • 50 g de parmesan
  • 100 g de tomme de brebis 3 poires
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive sel et poivre
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 6 pincées de cumin en grains

Éplucher le potimarron, ôter les pépins. Couper la chair en fines tranches. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les lamelles de potimarron environ 7 minutes. Rafraîchir sous l’eau froide puis bien égoutter et réserver.

Concasser les noisettes et les noix dans un mortier ou à l’aide du manche d’un couteau. Former des copeaux de parmesan à l’aide d’un couteau économe. Ôter la croûte de la tomme puis la couper en fines lamelles.

Éplucher et couper les poires en lamelles.

Dans une poêle, faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive.
Ajouter le potimarron. Saler et poivrer. Laisser dorer 3 à 4 minutes à feu moyen. Dans une autre poêle, faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive. Ajouter les lamelles de poires. Les faire revenir 1 minute environ.

Sur 6 assiettes, répartir le potimarron, les poires et la tomme de brebis en rosace. Ajouter quelques de parmesan, les noix et les noisettes sur le dessus. Arroser d’un filet de vinaigre balsamique et d’un filet d’huile d’olive.

Parsemer de cumin et servir immédiatement.

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