Magret fumé aux poires épicées

16 Avr

Préparation: 10 min

Cuisson: 20 min

Pour 4 personnes :

  • 1 sachet de magret tranché fumé
  • 2 poires comice ou conférence
  • 2 brins de thym frais
  • 1 c. à s. de moutarde en grains
  • 10 cl de vinai­gre balsamique
  • 15 g de cassonade
  • 1 c. à café de 5 épices
  • 25 g de beurre
  • sel

Faire réduire en sirop sur feu vif le vinaigre avec 10 g de cassonade. Réserve.

Peler, épépi­ner et couper les poires en quatre. Les poêler 5 minutes à feu vif dans le beurre chaud et le reste de cassonade. (la durée est à adapter suivant la variété de poire :elles doivent être tendre).

Saupou­drer de 5 épices, saler et mélanger 1 minute sur feu vif.

Disposer les poires et les tranches de magret sur six assiettes.

Agrémenter d’une pointe de moutarde et décorer les bords de l’assiette d’un filet de caramel de vinaigre  Décorer d’un brin de thym et servir aussitôt.

Je regrette que ma photo ne rende pas hommage à cette assiette délicieuse  (selon moi) alors j’ai refait la recette à la va-vite pour obtenir ce résultat un peu meilleur bien que moins bien présenté.


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