Couscous de crevettes

20 Jan

Je découvre avec mon Thermomix et les recettes du fabriquant plein de plats traditionnellement à base de viande, adaptés aux produits de la mer.

En ce jeudi, voici le premier test d’une série riche en bonnes surprises.

  • 1 gros oignon
  • 4 à 5 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • persil
  • 20 g de concentré de tomates
  • piment en poudre
  • 50 g d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 800 g de queues de grosses crevettes surgelées crues
  • 350 9 de graines de couscous
  • huile d’olive
  • 1 dose de safran
  • 250 g de crème fraîche épaisse

Mettre dans le bol l’oignon coupé en 2, l’ail, le persil bien séché et le laurier et mixer 8 secondes – vitesse 5.

Ajouter le concentré de tomates, une pincée de piment, l’huile, le sel et le poivre et régler 5 minutes – Varoma – vitesse 1. Ajouter 700 g d’eau.

Mettre les crevettes dans le Varoma, le poser sur le bol et régler 8 minutes – Varoma – vitesse 1.

Pendant ce temps, mouiller la graine de couscous avec 4 gobelets d’eau chaude. Ajouter une cuillérée d’huile, saler, poivrer et mélanger. Laisser gonfler.

A l’arrêt de la minuterie, mettre les crevettes sur le plateau du Varoma et étaler la semoule égrai­née dans le Varoma.

Remettre le Varoma sur le bol et régler 8 minutes – Varoma – vitesse 1. A l’arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol le safran, la crème fraîche et 100 g d’eau et mixer 2 minutes à 90° – vitesse 10.

Filtrer la bisque à l’aide d’un chi­nois et servir le couscous et les crevettes et la bisque en saucière.

5 Replies to “Couscous de crevettes

  1. future acquéreur de Thermomix ici, aussi…
    Alors ? C’est si génial que ça…
    CAr le dernier test : tarte au citron meringuée faite par une amie… Etait un vrai désastre…

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