pastilla de saumon trop facile

18 Déc

Une entrée pas trop chère mais raffinée et qui fait son effet dans l’assiette, ce n’est pas pour me déplaire.

Pour 4 personnes:

  • 4 blancs de poireaux
  • beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • sel, poivre, muscade.
  • 200 g de saumon

Faire revenir 10 minutes les blancs de poireaux coupés en fines rondelles dans 20 g de beurre. Ajouter la crème fraîche, sel, poivre et 1 pincée de muscade. Laisser réduire à découvert, en remuant souvent, jusqu’à ce que la fondue soit tendre.

Couper le saumon en cubes (après avoir retiré peau et arêtes).
Mélanger aux poireaux.

Allumez le four à 210 °C (th. 7). Faire fondre de 20 g de beurre et badigeonner 16 feuilles de filo des deux côtés. Couper chacune en 4 carrés (attention, elles se déchirent facilement).

Beurrer au pinceau 4 ramequins et tapisser chacun de 4 carrés de filo superposées. Répartir les poireaux et le saumon. Replier joliement les feuilles sur le dessus. Badigeonner de beurre.

Glissez 15 à 20 minutes au four puis servir avec un mesclun assaisonné d’huile de noix.

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