entremets de saison : mûres amande

16 Sep

Il suffit de sauver quelques mûres de la confiture du moment. Le plus difficile est de lui trouver un nom à ce dessert. Ce n’est pas un flan, pas non plus une crème …mais bien un délicieux dessert.

ramequins mûres – amandes

Préparation : 5 minutes – cuisson  20 minutes

 

  • 200 g de petits-suisses
  • 200 g de fromage blanc
  • 125 g de mûres
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 50 g de poudre d’amandes

Faire préchauffer le four à 150°C (th. 5).

Enlever le papier autour des petits-suisses. Dans un saladier ou le bol du robot, battre les 2 oeufs entiers avec le sucre. Ajouter les petits-suisses, le fromage blanc, la poudre d’amandes et bien mélange.
Ajouter les mûres sauf une vingtaine pour le décor.

Beurrer six ramequins et les tapisser de sucre en poudre.

Répartir l’appareil, déposer 3 – 4 mûres sur le dessus et mettre au four pendant 15 à 20 minutes.  

A déguster tiède ou froid.

Saupoudrer de sucre vanillé juste avant de servir.

9 Replies to “entremets de saison : mûres amande

  1. on n’a pas bcp vu les mures cette année sur les blgs alors tre sympa ta recette !
    et si tu aimes oser les mélanges alors chez moi fruits et fleur t’attendent !à tres bientôt Pierre

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