Verrine nougat fraise

15 Avr

Il faut bien ;o)) utiliser la crème de nougat ramenée de chez G.Detou. Et je sais me dévouer !!!

  • 1/2 litre de lait
  • 400 g de fraises
  • 50 g de crème de nougat (100 g pour une version +++)
  • 2 g d’agar-agar
  • 120 ml de chantilly végétale (ou de vraie en version +++)

Verser la moitié du lait dans une casserole et saupoudrer d’agar-agar. Porter à ébullition et laisser frémir 1 à 2 minutes. Ajouter le reste de lait et la crème de nougat. Laisser fondre la crème.

Laisser tiédir. Verser dans le fond des verrines et mettre au réfrigérateur deux heures.

Rincer les fraises et les équeuter. Les déposer dans le blender coupées en morceaux. Ajouter quelques gouttes de citron. Mixer en jus épais.

Verser sur les verrines réfrigérées. Décorer de chantilly.

200 calories par portion. Tout de même ! Mais quel délice …

19 Replies to “Verrine nougat fraise

  1. Il faut ce qu’il faut n’est ce pas ? :p
    Le nougat, qu’est ce que c’est bon … Et les crèmes de nougat, je n’en parle même pas, une vraie tuerie ce truc là. Je tape dans ta verrine sans soucis !
    Bises,

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