Champignons à la grecque

5 Avr

J’ai toujours refusé d’en acheter tout préparés, mais je ne les cuisinais pas non plus. Et pourtant je les adore. Faut t’y être bête …

En plus, cela peut tout à fait rentrer dans mes règles du moment : assez léger!

Alors, les voilà :

pour 4 personnes :

  • 500 de champignons de Paris frais
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates (1 petite boîte de 70 g)
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 1 bouquet garni
  • quelques grains de coriandre
  • 2 feuilles de laurier
  • sel, poivre du moulin

Dans une casserole, verser le vin, le concentré de tomates, l’huile le sucre et les aromates. Assaisonner. Porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes.

Pendant ce temps, laver rapidement les champignons dans de l’eau vinaigrée et ôter leur pied boueux. Les couper en 4.

Jeter les champignons dans le bouillon, ajouter éventuellement un peu d’eau pour que les champignons soient bien couverts et laisser cuire à feu moyen 20 – 25 minutes.

Enlever le bouquet garni, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

Servir très frais.

93 calories par portion.

Au Thermomix :

Verser le vin, le concentré de tomate, l’huile, le sucre les aromates (pas de sachet), le sel, le poivre.

Faire bouillir 7 minutes à 100°, vitesse 3.

Ajouter les champignons coupés. Faire alors mijoter, 25 minutes à 90°, sens inverse, vitesse 1.

4 Replies to “Champignons à la grecque

  1. On ADORE les champignons à la grecque à la maison. Voilà un moment que je n’en ai pas fait, cela ne saurait tarder, d’autant qu’à bien y réfléchir, j’ai tout ce qu’il faut !!

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