Salade croquante aux légumes de printemps

23 Juin

C’est chaque fois la même chose : quand je trouve de la cébette chez mon primeur, je ne peux pas m’empêcher d’en acheter. C’est au cours de nos vacances en Guadeloupe que je l’ai découverte et depuis, c’est devenu une incontournable de ma cuisine. Ce petit oignon a un gout discret et juste parfumé. Après la sauce chien qui accompagne à merveille les acras, je continue de chercher comment la servir.

Aujourd’hui, c’est en entrée rapide, simple et surtout légère.

Faire cuire quelques minutes une poignée de fèves par personne. Il faut que les fèves restent croquantes. Puis les passer sous l’eau très froide pour stopper la cuisson. Procéder de même pour 300 g de pois gourmands. Laisser refroidir.

Laver et coupe une tige de cébette en petits morceaux. Mélanger les légumes. Parsemer de quelques feuilles de coriandre fraîche. Saupoudrer de fleur de sel.

Préparer une sauce avec 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc et 2 c. à soupe d’huile de noisettes. Saler, poivrer.

Verser quelques gouttes de sauce sur les légumes et servir frais.

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