Brochettes de filet de canard au miel et vinaigre de xérès

9 Juin

Le soleil est revenu, alors je ressors mon grill électrique. En plus, je ne sue pas sang et eau à surveiller le fourneau, c’est génial. Qu’est ce que j’entends : une cuisine de feignasse ??? Et bien oui, je le revendique. C’est le week-end tout de même !

Préparation : 30 min

Pour 4 personnes :

  • 500 g d’aiguillettes de canard

  • huile.

  • miel de lavande

  • vinaigre de xérès.

  • fond de volaille.

  • quatre-épices.

  • sel, poivre

Détailler les aiguillettes de canard en lanières .

Délayez trois cuillerées de miel avec un peu de vinaigre, ajoutez du quatre­-épices et badigeonnez-en la viande. Laisser mariner un moment. Enfiler les aiguillettes sur des brochettes en bois.

Faire cuire les brochettes à la poêle avec un peu d’huile chaude ou les poser sur le grill chaud, environ 6 min en les tournant à mi-cuisson. Saler et poivrer réservez au chaud .

Verser trois cuillerées de vinaigre, une de miel, trois d’eau et une cuillerée à café de fond de volaille dans la poêle; faire bouillir 30 secondes.

Répartir les brochettes sur quatre assiettes, ajouter un peu de sauce et servir sans attendre.

Je trouve que servi avec des pois gourmands cuits à la vapeur, c’est extra.

6 Replies to “Brochettes de filet de canard au miel et vinaigre de xérès

  1. haaaaa ces planchas électriques! j’en est une aussi pour une petite maison que nous avons et où nous allons nous dorer la pilule de temps à autre. Bref ça on s’en fout, mais pas contre je trouve ça top pour avoir de jolies grillades y compris pour les légumes! Bref fegnasse certes, mais avec élégance tout de même!

  2. Superbe!! Ainsi que tes verrines chèvre poivron!! Je garde tes idées!
    Suis tombée chez toi par hasard…celui qui sait si bien faire les choses…Bon week end

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