Bundt cake framboises – chocolat blanc

14 Déc

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Depuis quelques mois, je bave devant les gâteaux réalisés avec des moules Nordic Ware. Surtout pour leur allure. En fouillant sur le site, j’avais l’embarras du choix. Le seul inconvénient, en dehors du prix, c’est leur volume.

Je possède déjà un moule équivalent en silicone et il n’est pas facile à utiliser. Je n’ai pas souvent le nombre de convives pour de tels monstres.

Puis je suis tombée sur ce modèle :

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Absolument parfait : je peux réaliser 4 gâteaux et en congeler certains, je peux aussi varier les recettes a conditions que la température et leur durée de cuisson soient identiques, et enfin leurs dessins tous différents sont trop jolis.

Par contre, j’ai longtemps tergiversé avant de tester ce nouveau moule.

Déjà, le regarder est un plaisir, et j’y ai imaginé plein de jolis gâteaux.

Une petite soirée associative a été l’occasion de l’essayer enfin.

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Moi, j’ai adoré, mais lorsqu’il y a des framboises, je ne suis carrément pas objective. Mais j’ai eu de très bons retours bien que le gâteau soit assez classique.

C’est super simple et super bon.

Accompagné d’un thé ou café vous régalerez vos amis.

Pour 4 gâteaux Pour 2 gâteaux
  • 4 œufs
  • 2 œufs
  • 160 g sucre en poudre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 120 g crème fleurette
  • 60 g de crème fleurette
  • 220 g de farine
  • 110 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 sachet de levure
  • 120 g de beurre température ambiante
  • 60 g de beurre température ambiante
  • 200 g de chocolat blanc (couverture Ivoire de Valrhona)
  • 100 g de chocolat blanc (couverture Ivoire de Valrhona)
  • Quelques framboises surgelées , à sortir juste avant de les glisser dans le gâteau
 
  • Quelques gouttes de citron
 
  • Quelques gouttes de vanille

Faire préchauffer le four à 170°.

Faire fondre le chocolat au bain marie et réserver à température ambiante.

Dans un cul de poule ou le bol du robot, battre les œufs au fouet avec le sucre et le citron  jusqu’à ce que le mélange double de volume.

Ajouter la crème et bien mélanger.

Ajouter le mélange farine et levure, mélanger

Incorporer enfin le mélange chocolat et beurre puis la vanille.

Sortir les framboises du congélateur et les ajouter dans la pâte.

Partager le mélange dans les 4 (ou 2) moules préalablement graissés à la bombe (ou beurrés à l’aide d’un pinceau).

Mettre à four chaud pendant 30 minutes environ. Piquer le gâteau avec une pointe de couteau pour vérifier : dès qu’elle ressort propre, c’est cuit.

Laisser refroidir avant de démouler sur une grille.

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Saupoudrer de sucre glace ou décorer à votre convenance.

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