Peposo au raisin et aux amandes

12 Nov

Du veau et du vin : J’ai trouvé ce plat original et cette seule raison a réussi à me décider de la préparer. L’avantage est de le préparer puis de l’oublier dans le four : quand on attend des invités, c’est bien de pouvoir se consacrer à autre chose.

Pour 6 personnes :

Préparation : 30 minutes

cuisson : 4 heures

  • 1, 2 kg de veau coupé en morceaux
  • 400 g de coulis de tomates
  • 30 cl de vin rouge italien
  • 12 petits oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 250 g de raisin blanc italien
  • 60 g d’amandes mondées
  • 2 pincées de sucre
  • Sel, poivre

Faire préchauffer le four à 140°.

Mettre la viande dans une cocotte. Ajouter le coulis de tomates, les gousses d’ail pelées et 20 cl d’eau. Saler, poivrer et couvrir. Laisser cuire 2 heures au four.

Sortir la cocotte. Verser le vin, ajouter les oignons grelots pelés, mélanger. Poursuivre la cuisson 2 heures.

10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les grains de raisins et les amandes. Rectifier l’assaisonnement.

Servir bien chaud accompagné de pâtes fraîches.

Le résultat m’a moyennement plu notamment parce que la viande était moins tendre qu’un tajine, mais les convives ont bien aimé.

pour une prochaine fois, à essayer au Délicook.

2 Replies to “Peposo au raisin et aux amandes

  1. J’ai essayé au veau et aussi au bœuf. Le veau, extrêmement tendre à ma préférence! Mais la prochaine fois je mettrai moins de coulis de tomate. Le veau en cuisant rejette du liquide si on met tout le coulis de tomate il y a trop le jus. Un tiers en moins suffira. J ai remplacé les oignons grelots (introuvable en supermarché à la campagne) par des quartiers d’oignons. Moins jolis mais bon. Plat très confortable à préparer d’avance et en grand quantité

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