Cake praliné

11 Juil

Un nouveau pot de pâte de praliné me narguait dans le garde manger. Heureusement, après avoir préparé ce cake, j’ai pu lécher les ustensiles pour ne pas perdre une goutte de ce nectar.

Les proportions vont pour un petit moule rond en silicone de 21 cm. En doublant les quantités, on pourrait réaliser un bon gros cake.

  • 150 g de farine
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 petit pot de fromage blanc(à 0% sans problème)
  • 1 grosse c. à soupe de pâte de praliné
  • 1/2 sachet de levure chimique

Faire préchauffer le four à 180°.

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.

Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.

Ajouter le fromage blanc et le beurre fondu puis mélanger.

Terminer par la pâte de praliné et bien l’incorporer.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et mettre au four pour environ 30 min.

Sortir du four, attendre 5 minutes et démouler sur une grille.

Petit plus : il se garde bien plusieurs jours à l’abri sous une cloche.

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