Tajine minute aux oeufs

23 Nov

Cuisine rapide qui est récurrente à la maison. Et des boulettes pour être sûre de faire plaisir.

Pour 4 personnes :

  • 5 œufs
  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 oignon haché
  • 1/2 c. à café de cumin en poudre
  • sel, poivre du moulin
  • 30 cl de purée de tomates
  • 30 g de beurre

Réserver quelques feuilles de coriandre et ciseler le reste.

Mélanger la viande avec l’oignon et les 3/4 de la coriandre, le cumin, du sel et du poivre. Lier avec un œuf battu.

Façonner 12 boulettes de taille égale en les roulant entre les 2 paumes des mains. Réserver au frais.

Faire chauffer la coulis de tomates avec la coriandre restante. Ajouter les boulettes de viande et laisser mijoter 20 minutes à feu doux en remuant souvent.

Faire préchauffer le four à 180° (Th. 6). Préparer un plat à four rempli d’eau chaude pour un bain marie.

Beurrer 4 moules (type plats à œufs). Déposer 3 boulettes dans chaque. Répartir la sauce tomates par dessus. Casser un œuf sur chaque ramequin.

Déposer les plats dans le bain marie et enfourner pour 10 minutes environ : le blanc doit être bien pris mais le jaune bien crémeux.

Servir de suite, décoré des feuilles de coriandre.

Et pour aller encore plus vite, des boulettes déjà préparées.

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