Gâteau à l’orange de Jean-Francois Piège

17 Nov

Pour coller à l’actualité, je voulais un gâteau à l’orange, simple mais réussi couleur Halloween. Dès que je suis tombée sur cette réalisation de Jean-François Piège, je me suis lancée, rassurée.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

  • 120 g de beurre ramolli
  • 120 g de sucre
  • 2 œufs entiers
  • 120 g de farine
  • 1/2 paquet de levure
  • 1 orange non traitée ou même bio
  • 1 c. à soupe de Grand-Marnier

Dans le bol du robot, fouetter longuement le beurre mou avec le sucre. Ajouter les œufs entiers, le zeste et le jus d’orange. Incorporer la farine puis le Grand Manier. Terminer en ajoutant la levure sans trop remuer.

Beurrer un moule à tarte ou autre, puis le saupoudrer avec du sucre semoule.

Verser le mélange dans le moule en veillant à ne pas dépasser 2 cm de hauteur, puis cuire de 15 à 20 min à 180 °C (thermostat 6).

Démouler après cuisson et consommer à température ambiante.

Avec un peu moins de beurre … peut être …

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