Tortillas en folie

4 Sep

Il n’y a pas de hasard : en feuilletant mes lectures préférées, revues de cuisine évidemment, je suis tombée sur plusieurs idées autour des tortillas. Il ne m’en faut pas plus pour me mettre aux fourneaux.

Plusieurs versions pour découvrir les trésors dans ces petites galettes au maïs :

1 billet pour la version tiède

1 autre pour la version froide.

tortillas_epinard

Mon premier test est né d’un reste d’épinards à recycler : un bon bol, agrémenté de béchamel légère qui attendait son heure. Peu importe comment ils sont assaisonnés; un peu de crème, une noix de beurre …

pour 4 personnes :

  • 4 tortillas
  • 1 bol d’épinards déjà préparés
  • 1 tomate
  • 200 g de bûche de chèvre
  • 50 g d’amandes fumées (au rayon biscuits apéritif)
  • 30 g d’olives vertes dénoyautées.
  • sel, poivre.

Peler la tomate (avec le couteau magique ou passée dans l’eau bouillante le temps que la peau éclate) et l’épépiner et la couper en petits dés.

Faire chauffer ou réchauffer les épinards.

Dans un saladier, mélanger le chèvre émietté, les dés de tomate, les olives concassées, les amandes. Ajouter les épinards. Réserver au chaud.

Faire tiédir doucement à la poêle les tortillas une par une. Déposer un peu de farce, rouler bien serré et servir de suite.

Délicieux un soir ou on mange avec les doigts …

Billet suivant pour la version froide.

4 Replies to “Tortillas en folie

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