Salade Tex Mex au boeuf

10 Août

C’est une préparation que nous affectionnons servie dans des tortillas tièdes et croustillants. En version light, cela donne une verrine piquante et colorée.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 12 minutes

Pour 6 personnes :

  •  450 g de bœuf haché.
  • 1 cœur de salade romaine
  • 150 g de cheddar
  • 4 tomates
  • 2 avocats
  • 150 g de maïs en grains
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 oignon.
  • 2 citrons verts.
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  • 1 petit bouquet de coriandre et persil.
  • Tabasco .
  • 1/2 c. à café de piment d’Espelette moulu.
  • sel, poivre

Dans une sauteuse, faire dorer la viande dans l’huile chaude  environ 12 min en l’émiettant avec une cuillère en bois. Laisser refroidir.

Couper les tomates en morceaux et les épépiner. Égoutter le maïs. Peler et hacher finement l’oignon. Prélever la chair des avocats et couper des lamelles. Arroser avec le jus d’un citron.

Mélanger la viande avec l’oignon, les fines herbes effeuillées et ciselées, le pi­ment d’Espelette, du sel et du poivre.

Dans le fond de grandes verrine, émincer le cœur de romaine.
Déposer dessus la viande assaisonnée, puis faire des cou­ches successives avec
le maïs, l’avocat, les tomates et, enfin, le cheddar râpé.

Battre la crème avec le jus du dernier citron, quelques gouttes de Tabasco, sel et poivre. Servir cette sauce à part.

Rien à rajouter, tout y est, dans l’ordre …

6 Replies to “Salade Tex Mex au boeuf

  1. Merci pour votre très gentil commentaire et votre passage sur mon blog. Je transmets au talentueux photographe. Je suis certaine qu’il sera ravi. Je vous souhaite une excellente fin de journée et vous dis à très bientôt sur nos blogs respectifs.

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