Escalopes de poulet farcies au pistou et au noix

26 Avr

Pour 6 personnes :

  • 6 blancs de poulet (150 g chaque)
  • 500 g de pois gourmands.
  • 60 g de pistou.
  • 10 cerneaux de noix.
  • vin blanc sec.
  • 15 g de margarine de cuisson ou 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  • thym.
  • sel, poivre.

Inciser les blancs de poulet dans l’épaisseur. Badigeonner l’intérieur avec le pistou et glisser les noix concassées. Refermer  le poulet en paupiette et fermer à l’aide d’une ficelle à rôti.

Dans une cocotte, faire chauffer la matière grasse. Mettre à dorer les paupiettes. Ajoutez 10 cl de vin, un brin de thym, du sel et du poivre. Couvrir et laissez mijoter 10 min.

Effiler les pois gourmands et les faire cuire à l’eau bouillante salée 5 à 6 min. Égoutter et Les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Éventuellement faire rissoler quelques lardons dans une poêle avec une cuillerée à soupe d’huile.

Ajouter les pois gourmands aux lardons et mélanger 30 secondes. Disposer les portefeuilles de poulet sur les assiettes, ajouter les pois gourmands et un cordon de sauce. Servir bien chaud.

320 calories par portion.

6 Replies to “Escalopes de poulet farcies au pistou et au noix

  1. Voilà la recette que j’attendais :p
    J’adore quand ça mijote au vin blanc, qu’est ce que c’est bon … Et en plus, la touche de noix qui vient donner son petit goût sympa, décidément, ta recette me plaît

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