Velouté de topinambours aux noix de pétoncles

16 Fév

C’est encore une trouvaille de blog.

L’original est chez Tuyau de poêle et je suis très contente du résultat, même arrangé à ma sauce.

pour 4 personnes :

  • 500 g de topinambours
  • 300 g de noix de pétoncles
  • 1 grosse échalotes
  • 1 noix de beurre
  • 15 cl de crème liquide légère
  • sel, poivre
  • margarine cuisson

Éplucher les topinambours, et les couper grossièrement. Peler et émincer l’échalote.

Faire fondre une cuillère à soupe de margarine et mettre à dorer l’échalote en remuant sans cesse. Ajouter les topinambours et laisser encore rissoler 3 –  4 minutes.

Couvrir d’eau, ajouter une pincée de sel, porter à ébullition et laisser cuire à couvert et à feu doux 30 minutes.

Passer les topinambours au mixez avec la crème. Ajouter du bouillon jusqu’à la bonne consistance : pas une purée mais pas un bouillon non plus.

Faire fondre le beurre à la poêle. Sécher les noix de pétoncles et les mettre à dorer 1 minute de chaque coté. (en fait j’ai mis 2 minutes en tout en secouant pour les retourner). Saler

Servir la soupe dans un bol. Poivrer un peu. Déposer les noix dorées par dessus et hop, à table ...

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