Pain aux fruits secs

20 Août

En général, je garde cette préparation pour le foie gras, mais je viens de découvrir une idée plus estivale.

270 ml d’eau à température ambiante

1,5 c à c de sel fin

500 g de farine Multi Céréales de Franci**

1 sachet de levure pour pain de Franci**  ou 2 c. café de levure SAF réactivée.

1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

Aux bips sonores : ajouter 7 abricots moelleux coupés en petits morceaux, 15 raisins géants (tout est vendu sous sachet au rayon « fruits et légumes ») quelques raisins secs et une poignée de pistaches non salées.

Programme : 3 pain Français, couleur : moyen durée : 3h50

Une fois refroidi, je coupe de fines tranches, je les fais dorer au grill-pain. Par dessus, je tartine de fromage frais (type »Caprice des anges ») et je saupoudre de piment d’Espelette.

Pour un prochain apéro …

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