Crevettes Thaïe

9 Déc

Depuis des années, je transporte un repas complet à déguster entre amis durant le premier week-end de décembre. Cette année, j’ai innové !!! J’ai préparé en dessert une mousse au chocolat … et je l’ai laissée dans le réfrigérateur.

Mais, pour prouver à des amis septiques !!! que je ne mens pas, rendez vous vendredi pour les preuves en images.

Comme chaque année, j’ai préparé un plat complet pour 12. D’habitude, je prépare à l’avance un plat à réchauffer, mais s’agissant de crevettes, j’ai préféré partir avec les crevettes congelées qui ont gentiment dégelé pendant le voyage. Et dans ce cas, le Délicook est parfait : la bonne taille pour les nombreux convives et une cuisson sans surveillance, pendant l’apéro

CREVETTES THAÏE au Delicook

Pour 4 personnes (soit mathématiquement ;o)) 3 fois plus pour 12)

  • 400 gr de grosses crevettes décortiquées
  • 2 grosses c. à soupe de pâte de curry
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 cube de bouillon de poisson
  • 2 c. à soupe de ghee (ou d’huile d’olive)
  • 30 cl de lait de coco
  • 1 c. à soupe de coriandre hachée

Verser le ghee (ou l’huile d’olive) dans la cuve du Délicook.

Mettre les dés d’oignons à rissoler
en position grill vegetable pendant 8 minutes.

Au bout de 5 minutes, ajouter
la pâte de curry, l’ail pressé, un peu de coriandre et le cube de bouillon de poisson.

Ajouter le lait de coco.
Verser les crevettes et mélanger.

Fermer le couvercle.
Cuire en position grill fish pendant 20 minutes. Décorer de feuilles de coriandre.

Servir avec du riz … Thaï.

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