Un nouveau venu

26 Mar

Il est beau, il fonctionne à merveille, il fait des miracles !!!

Du coup, ce blog se voit enrichi d’une nouvelle rubrique qui sera consacrée au recettes que je prépare avec lui.
Pour commencer et dompter l’animal, les indémodables  ILES FLOTTANTES … histoire d’amadouer monsieur Chef qui a du mal à admettre que j’avais encore besoin d’un nouvel appareil

Réalisation uniquement au Thermomix : 14 minutes
pour 4 à 6 personnes :

Pour la crème anglaise :

  • 450 g de lait demi-écrémé
  • 6 jaunes d’œufs
  • 70 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à café de vanille en poudre

Pour les blancs:

  • 6 blancs d’œufs
  • 30 g de
    sucre glace
  • Quelques pistaches concassées, amandes effilées, ou copeaux de chocolat
  • caramel

Mettre tous les ingrédients de la crème anglaise dans le bol et régler 7 minutes à 80°, vitesse 4.

Poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5 sec à vitesse 5.

Verser la crème dans un saladier ou dans des coupes individuelles. Laisser refroidir.

 

Préparer le sucre glace : mettre 30 g de sucre en morceaux dans le bol et mixer 15 sec à vitesse 10. Le réserver dans un petit bol.

Rincer le bol. Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d’œufs avec une pincée de sel et régler 6 minutes à 70°, vitesse 3,5. 1 à 2 minutes avant la fin, ajouter le sucre réservé.

Diviser la quantité de blancs en neige en 6 portions.

Quand la crème est refroidie, déposer sur la surface les blancs en neige. Décorer avec un filet de caramel. Parsemer les blancs de pistaches concassées ou d’amandes effilées et réserver au frais.

Voilà bien longtemps que je n’avais pas servi ce dessert hyper classique et c’est une bonne surprise.

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